Daerah  

Nagari lll Koto Aur Malintang Terus Berupaya Untuk Mensejahterakan Warganya

BMC Newss, Padang Pariaman-Dibawah kepemimpinan Azwar Mardin, nagari lll Koto Aur Malintang, kecamatan lV Koto Aur Malintang, kabupaten Padang Pariaman, Provinsi Sumatera Barat, terus berupaya membangun nagari dengan cara meningkat kan perekonomian masyarakat membangun pasar kuliner.

Nagari lll Koto Aur Malintang ini juga berupaya meningkat kan mutu dan kualitas pendidikan bagi masyarakat dan warga yang kurang mampu, sesuai dengan “visi” dan “misi” wali nagari lll Koto Aur Malintang dalam program “Satu Kepala Keluarga (KK), Satu sarjana” hal ini lah yang di wujudkan oleh Azwar Mardin dengan bekerja sama secara langsung terhadap universitas negeri. Hal ini adalah bentuk kepedulian nya bagi masyarakat yang tidak mampu untuk melanjutkan jenjang pendidikan menuju ke perguruan tinggi negri.

Selain itu, Nagari lll Koto Aur Malintang ini juga bekerjasama dengan UPZ (Unit Pengelolahan Zakat), masyarakat dan para perantau, untuk menggalang donasi pembangunan rumah layak huni bagi warga yang tidak mampu, sejak tahun 2021-2022 saat ini, sehingga rumah yang benar-benar tidak layak untuk di huni di renofasi dan di jadikan bangunan dengan rumah layak huni.

Ketika di konfirmasi ketua pengelola UPZ Nagari, beliau menyampaikan, “untuk pembangunan rumah layak huni ini sengaja kami lakukan dengan melalui unit pengelolaan zakat, masyarakat dan peran serta perantau yang ikut berdonasi terhadap pembangunan rumah layak huni ini, untuk saat ini pembangunan rumah layak huni terhadap warga kami yang tidak mampu boleh dikatakan 90% hampir rampung, imbuhnya.

Disisi lain, Azwar Mardin wali nagari lll Koto Aur Malintang, selasa (4/10/22) diruang kerjanya beliau menyampaikan, kami sebagai pemerintahan nagari mengucapkan terima kasih kepada seluruh donatur ranah dan rantau yang sudah ikut berperan meringankan beban keluarga kita yang kurang mampu, kami bersama UPZ nagari akan selalu hadir di tengah-tengah masyarakat kami yang membutuhkan, tutupnya. (Hari)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *