Makalamnews.com, Sarolangun – Bupati Sarolangun H Hurmin menghadiri sekaligus melakukan launching Gerai Z-Ifthar Ramadhan BAZNAS Kabupaten Sarolangun pada bulan suci ramadhan 1447 Hijriyah/2026 Masehi, Senin (23/02/2026) di Halaman Mesjid Alfalah Sarolangun.
Dalam kegiatan tersebut, Bupati Sarolangun Hurmin beserta ibu Ny Hj Risha Fitria dan jajaran melakukan penyerahan santunan sebesar Rp 29,4 Juta bagi petugas kebersihan secara simbolis untuk 196 orang, Pemotongan pita launching Gerai Z-Ifthar Ramadhan BAZNAS Sarolangun dan Peninjauan Gerai UMKM serta stand layanan cek kesehatan gratis.
Dalam hal ini Bupati Sarolangun Hurmin mengatakan program Gerai Z-Ifthar Ramadhan ini merupakan program pasar Ramadan yang diselenggarakan oleh badan Amir zakat nasional (BAZNAS) Kabupaten Sarolangun yang melibatkan UMKM.
Ia berharap program ini menjadi momentum untuk memperkuat semangat berbagi dan kebersamaan di bulan suci Ramadan serta dapat memberikan kemudahan bagi masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
” Program Z ifthar ini juga memiliki nilai strategis dalam pemberdayaan ekonomi dengan melibatkan pelaku UMKM, BAZNAS telah memberikan ruang bagi usaha kecil untuk berkembang dan meningkatkan pendapatannya,” katanya.
Dalam hal ini, dengan adanya program Z-Ifthar Ramadan ini diharapkan dapat menginspirasi masyarakat untuk lebih aktif dalam berzakat dan berbagi dalam bulan suci Ramadan ini, semua donasi yang terkumpul akan disalurkan kepada mereka yang membutuhkan dengan pengelolaan yang transparan dan profesional dari baznas.
” Program Zifthar Ramadan ini juga dirangkaikan dengan pelayanan kesehatan gratis bagi masyarakat. ini merupakan bentuk kepedulian nyata terhadap kesehatan terutama di bulan Ramadan di mana kondisi fisik perlu tetap dijaga dengan baik,” katanya.












