Bupati Sarolangun Hurmin Resmikan SPPG Pelawan Polres Sarolangun

Makalamnews.com, Sarolangun – Bupati Sarolangun H Hurmin meresmikan langsung Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Pelawan Polres Sarolangun yang ada di Desa Bukit, Kecamatan Pelawan, Jum’at (14/02).

Bupati Sarolangun Hurmin mengatakan bahwa kegiatan Peresmian dan Launching SPPG (Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi) ini adalah sebagai bentuk dukungan terhadap program peningkatan kualitas gizi masyarakat.

Program ini menyasar penerima manfaat dari kalangan peserta didik mulai dari PAUD, TK, SD, SMP hingga SMA, serta kelompok 3B yaitu ibu hamil, ibu menyusui, dan balita.

” Dapur SPPG yang dinilai telah memenuhi standar gizi Indonesia itu tentunya akan membantu mengoptimalkan pelaksanaan program MBG (makan bergizi gratis) di Sarolangun,” katanya

Hurmin mengatakan, diresmikannya SPPG Polres Sarolangun ini pastinya akan sangat mendukung Asta Cita bapak Presiden Prabowo Subianto yaitu Makan Bergizi Gratis.

” Ini juga akan berdampak buat MBG kita di Sarolangun untuk lebih optimal. Saya lihat jika dapur SPPG milik Polres Sarolangun semua baik sarana dan prasarana penunjang sudah sangat lengkap. Ini bentuk bahwa Polri serius dalam membuktikan untuk sangat mendukung programnya bapak Presiden Prabowo,” katanya.

Ia juga berharap agar semua pihak bisa dapat bekerjasama dalam mendukung programnya pemerintah. Apalagi, program MBG akan dirasakan betul manfaatnya oleh anak-anak pelajar di Kabupaten Sarolangun.

” Ke depan, mohon untuk kerja samanya, kita ingin nanti makanan bergizi yang disiapkan juga sangat lengkap dan pastinya semua bisa dapat berjalan lancar. MBG ini juga akan dirasakan betul manfaatnya oleh anak-anak siswa kita secara langsung,” katanya.