Daerah  

Bupati Sarolangun Gelar Coffe Morning Bersama Tim Dokter Maju

Makalamnews.com, Sarolangun – Bupati Sarolangun H Hurmin menggelar kegiatan coffee morning dengan tim dokter maju Se-Kabupaten Sarolangun dalam rangka meningkatkan silaturrahmi, Jum’at (08/05/2026) di Rumah Dinas Bupati Sarolangun.

Dalam arahannya, Bupati Sarolangun Hurmin mengucapkan terima kasih dan apresiasi yang tinggi kepada seluruh tim Dokter maju di Kabupaten Sarolangun atas dedikasi dalam menjalankan tugas mulia ini.

” Saya menyampaikan Terima kasih atas dedikasi pengabdian dan kerja keras bapak ibu semua, kami juga menyadari bahwa di lapangan dan itu masih banyak keterbatasan dan tantangan,” katanya.

Ia menyebutkan kegiatan pelayanan kesehatan yang dilakukan para tim dokter maju saat ini merupakan wajah nyata dari pelayanan pemerintah kepada masyarakat, ketika masyarakat merasa terbantu, merasa diperhatikan dan merasa dilayani dengan baik maka disitulah kehadiran pemerintah benar-benar dirasakan.

” Untuk itu kami berkomitmen untuk terus berupaya memberikan dukungan yang lebih baik. Baik dari sisi fasilitas dari kebijakan maupun perhatian terhadap kesejahteraan dan Kesehatan,” katanya.

Hingga saat ini, lanjut Hurmin bahwa sudah ada sebanyak 9.400-an masyarakat Sarolangun dari seluruh desa dan kelurahan yang telah mendapatkan pelayanan kesehatan dari tim dokter maju yang turun door to door ke rumah masyarakat.

” Terkait kebutuhan kendaraan roda dua, kita lihat dulu ke aset apakah memang ada nanti yang masih layak pakai. Nanti kita akan buat seperti apa penghargaan dokter maju ini. Kita sama-sama membangun daerah Kabupaten Sarolangun, bagaimana Program ini berjalan terus,” katanya.