46 Pejabat Eselon III Dan IV Di Lantik, Ini Pesan Bupati Bungo

Makalamnews.com, Bungo– Bupati Bungo H.Mashuri melantik 46 Pejabat Eselon III dan IV di Lingkup Pemerintah Kabupaten Bungo, Pelantikan berlangsung di ruang Pola kantor Bupati Bungo, Jumat ( 08/03).

Hadir dalam kesempatan tersebut, Wakil Bupati Bungo Syafrudin Dwi Aprianto, Sekda Bungo Ridwan Is, Ketua TP PKK Bungo Hj Verawati Mashuri, Jajaran OPD, Para camat dan unsur Forkopinda Bungo.

Dalam sambutanya Bupati Hamas mengucapkan selamat atas di lantiknya Pejabat Eselon III dan IV, ia berharap dapat mengemban amanah dengan sebaik-baiknya dan bekerja dengan aturan yang berlaku kususnya dalam membantu percepatan pembangunan daerah.

” Selamat kepada pejabat yang barusan di lantik, semoga dapat mengemban amanah ini dengan sebaik-baiknya, kususnya saya berharap dapat bekerja dengan baik mempercepat pembangunan kabupaten Bungo ini ” Harapnya

Untuk di ketahui, dari 46 Pejabat yang di lantik diantaranya, 30 Orang Pejabat Eselon III (Administrator) dan Eselon IV ( Pengawas) Sebanyak 16 Orang.

Berikut sejumlah nama yang dilantik dan menempati jabatan yang baru. Diantaranya mantan Kabid Pemdus Dinas Pemberdayaan Masyarakat Dusun, Marwilis dilantik jadi Camat Bathin II Pelayang. Camat lama menempati Kabid di Dinas Sosial.

Pelaksana di Dinas Sosial, Safrizal menjadi Camat Jujuhan. Sementara Camat Jujuhan lama, Syafri menempati posisi Kabid di Dinas Pemuda, Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Bungo.

Sekcam Bathin III Asri naik jadi Camat di tempat yang sama. Sementara Camat yang lama, Nita menjadi Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Bungo. Posisi Sekcam Bathin III digantikan dengan Munasdi, yang sebelumnya menjabat sebagai Sekcam Rantau Pandan. Adapun Sekdis Kesehatan yang lama, Abdul Khamid kini menjabat sebagai Kabag Infokom Setda Kabupaten Bungo.

Marsuan sebelumnya Sekcam Bathin III Ulu sekaligus pelaksana tugas Camat, dan sekarang resmi didevinitifkan jadi Camat di tempat yang sama. Sekcamnya diisi Nurdin, sebelumnya Kasi di kantor yang juga sama.

Selanjutnya, Kepala UPTD TPH Pelepat Ilir, Margono dilantik menjadi Camat Pelepat Ilir. Camat yang lama, Rafdi bergeser ke wilayah Bungo Dhani dan tetap menjadi Camat Bungo Dani.

Di tubuh Bagian Humas dan Protokol juga terjadi perubahan. Kabag Humas sebelumnya Zainadi kini menduduki jabatan Kabag Pemerintahan. Sementara posisi lamanya diisi oleh Daruqotni, meninggalkan jabatan lamanya di Kabid Perundang-undangan di Pol PP dan Damkar Bungo.

Di Tanah Tumbuh, Azrai, mantan Camat kini menduduki jabatan baru yaitu Kabid di Kesbangpol sementara Sekcam di wilayah itu diisi oleh Darussalam, mantan Lurah Cadika. Posisi Camat di wilayah itu sementara ini masih kosong.

Ada juga nama M. Hilal, sebelumnya Kabid di Badan Retribusi dan Pengelolaan Pajak Daerah (BPPRD) naik jadi Sekretaris BPPRD. Sementara sekretaris lama bergeser menjadi Sekretaris Dinas Kop, UKM dan Perindag Kabupaten Bungo. ( MNews/Ana).

Silahkan Komentar Berita nya